Resep Rendang Makanan Khas Padang
Formula rendang sapi ini dapat jadi saran buat membuat sajian masakan khas Padang. Rendang pula jadi menu harus dikala Lebaran datang. Memasak rendang pula memerlukan kesabaran buat memperoleh hasil yang optimal. Resep Masakan
Terdapat sebagian bumbu harus yang tidak boleh terlampaui dikala membuat rendang. Bumbu- bumbu rendang ini merupakan bawang putih, bawang merah, jahe, laos, cabai merah, daun kunyit, daun jeruk serta pula rempah semacam kemiri, ketumbar, kapulaga, kayu manis, pala, cengkeh sampai asam kandis Catering Terbaik
Bahan:
1 kilogram daging sapi
3 butir kelapa, diambil santan kental serta santan encernya
4 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
4 butir asam kandis
100ml minyak goreng
5 gr garamBumbu rendang daging sapi 1 Kilogram:
60 gr bawang merah
50 gr bawangputih
250 gr cabai merah besar
100 gr lengkuas
50 gr kemiri
2 gr cengkeh
Metode Membuat rendang sapi:
1. Haluskan seluruh bahan Bumbu dengan diulek ataupun diblender.
2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai wangi.
3. Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis serta garam, aduk rata.
4. Tuangi santan serta dididihkan, masukkan daging.
5. Masak dengan api kecil sepanjang sebagian jam hingga daging empuk serta bumbu kecoklatan cocok selera.
Comments
Post a Comment